アレンジレシピARRANGERECIPE

梅ひじきご飯 ひじき炒め煮

  • 梅ひじきご飯
  • 梅ひじきご飯
  • 梅ひじきご飯
  • 梅ひじきご飯
  • 梅ひじきご飯
  • 梅ひじきご飯

サムネイル写真をクリックすると写真がスライドします。

  • 5分

夏に向かって食欲のないときでも食べられる
梅と大葉のさっぱり味。
冷めても美味しいです。

材料(2人分)INGREDIENTS

ひじき炒め煮 30g
ご飯 360g
カリカリ梅 適量
大葉 適量
白ごま 適量

作り方RECIPE

1. 「ひじき炒め煮」の煮汁をきっておきます。
2. 大葉は細切りにします。
3. ご飯に「ひじき炒め煮」・カリカリ梅・大葉・白ごまを混ぜ合わせます。
4. 出来上がり!

ワンポイントアドバイスADVICE

「ひじき炒め煮」を少し煮詰めると水分が飛び混ぜやすくなります。
そのままお茶碗によそったり、おにぎり、お弁当に大活躍!