創味のこだわりSPECIALTY

一つ一つ、ていねいに、おいしさと安心を。
毎日、全国津々浦々、味わっていただいている創味の惣菜。
できれば、食卓にいつもほしい一品ばかりです。
そんな惣菜を、一つ一つ、心をこめてていねいに作っています。
いつもの味を、どうぞ安心してお召し上がりください。
いつもの食卓の、やさしいおいしさ
創味の惣菜は、北は北海道から南は九州・沖縄まで同じ味つけ。日本人の誰もが幼い頃からなじんできた、やさしいおいしさを再現しています。それはまた、他のお店との違いをメニューでアピールできる、アレンジしやすい味つけでもあります。ラインアップには、きんぴらや野菜の炊き合せ、煮豆など定番の惣菜を選び抜きました。特別な日の逸品ではなく、いつもの食卓にほしいもう一品をお届けします。

アレンジレシピもぜひご覧ください。

アレンジレシピ一覧へ

安全安心への徹底した取り組み
創味で加工する原料は、主に中国から調達しています。製品の品質と安全性を確保するために、野菜・豆類の生産地までさかのぼるなど生産段階から確認し、現地生産者や加工業者との間に長年にわたり築いてきた信頼関係の上に自社での各種安全検査も重ねて実施。金属探知機やX線検査機、目視検査による夾雑物除去や全品種の微生物検査などを行なっています。
日本産の原料から作られる食品と何ら差異のない高品質と安全性を実現しながら、選択と集中によるさまざまなコストダウン化にも努め、価値ある適正な価格でご提供します。

金属探知機・X線検査機

目視検査

中国国内における生産履歴を徹底管理
中国企業との合弁会社や現地加工工場で使用する野菜・豆類は、日本人が親しんできた品種を厳選して調達しています。そのため定期的に担当者が現地に赴き、野菜・豆類の規格からカットサイズ、塩蔵等の一次加工に至るまでを徹底して管理し、その要求に確実に対応できる企業とのみ取り引きをしています。また、輸出入における諸外国からの信頼を獲得するために、中国国内においても厳しい検疫(CIQ法定検査)体制が確立しています。