アレンジレシピARRANGERECIPE

具だくさん卵焼き 切り干し大根 ・ ひじき炒め煮

  • 具だくさん卵焼き
  • 具だくさん卵焼き
  • 具だくさん卵焼き
  • 具だくさん卵焼き
  • 具だくさん卵焼き
  • 具だくさん卵焼き

サムネイル写真をクリックすると写真がスライドします。

  • 10分

煮汁の効いた甘めの卵焼きです。

材料(3人分)INGREDIENTS

切り干し大根 30g
ひじき炒め煮 30g
3個
ねぎ 5g
マヨネーズ 大さじ3
サラダ油 適量

作り方RECIPE

1. 「切り干し大根」「ひじき炒め煮」をざく切りにし、煮汁も使います。
2. 卵に「切り干し大根」「ひじき炒め煮」・マヨネーズ・ねぎを混ぜ合わせます。
3. 卵焼器に油をひき、2~3回に分けて流し込み巻いていきます。
4. 出来上がり!

ワンポイントアドバイスADVICE

味付けは「ひじき炒め煮」の煮汁を使います。