アレンジレシピARRANGERECIPE

鶏とごぼうの生姜スープ ごぼう含め煮

  • 鶏とごぼうの生姜スープ
  • 鶏とごぼうの生姜スープ
  • 鶏とごぼうの生姜スープ
  • 鶏とごぼうの生姜スープ
  • 鶏とごぼうの生姜スープ
  • 鶏とごぼうの生姜スープ
  • 鶏とごぼうの生姜スープ
  • 鶏とごぼうの生姜スープ

サムネイル写真をクリックすると写真がスライドします。

  • 15分

鶏とごぼうのほっこり優しいスープ。
生姜もたっぷり入って、体もポカポカ温まります。

材料2人分INGREDIENTS

ごぼう含め煮 80g
鶏もも肉 200g
生姜 20g
ごま油 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
顆粒和風だし 小さじ2
500cc

作り方RECIPE

1. 鶏もも肉、「ごぼう含め煮」を食べやすい大きさに切ります。
2. 鍋にごま油をひき、鶏もも肉・「ごぼう含め煮」を炒めます。
3. 水、調味料、千切りにした生姜を加え、10分ほど煮ます。
4. 出来上がり!

ワンポイントアドバイスADVICE

千切りにした生姜の香りが食欲をそそります。
仕上げに小ねぎを加えると、彩も香りもよくなります。