アレンジレシピARRANGERECIPE

牛そぼろとごぼうの炊き込みご飯 ごぼう含め煮

  • 牛そぼろとごぼうの炊き込みご飯
  • 牛そぼろとごぼうの炊き込みご飯
  • 牛そぼろとごぼうの炊き込みご飯
  • 牛そぼろとごぼうの炊き込みご飯
  • 牛そぼろとごぼうの炊き込みご飯
  • 牛そぼろとごぼうの炊き込みご飯
  • 牛そぼろとごぼうの炊き込みご飯
  • 牛そぼろとごぼうの炊き込みご飯

サムネイル写真をクリックすると写真がスライドします。

  • 約1時間

牛そぼろとごぼうのだしがしっかり染み込み
生姜の香りが食欲をそそる炊き込みご飯です。

材料4人分INGREDIENTS

ごぼう含め煮 80g
2合
牛ひき肉 100g
しょうが 30g
しょうゆ 大さじ2
和風顆粒だし 小さじ1

作り方RECIPE

1. 「ごぼう含め煮」を食べやすい大きさに切ります。
2. 生姜は千切りにします。
3. お米に「ごぼう含め煮」、牛ひき肉、生姜、調味料を入れ炊きます。
4. 出来上がり!

ワンポイントアドバイスADVICE

ごぼうと牛肉は相性抜群、お米に具材をのせて炊くだけ!
炊きあがりにお好みで小ねぎを散らすと
彩もよくなります。