アレンジレシピARRANGERECIPE

根菜クリームシチュー 野菜炊き合せ

  • 根菜クリームシチュー
  • 根菜クリームシチュー
  • 根菜クリームシチュー
  • 根菜クリームシチュー
  • 根菜クリームシチュー
  • 根菜クリームシチュー

サムネイル写真をクリックすると写真がスライドします。

  • 25分

根菜たっぷりのクリームシチューは、寒い季節やクリスマスにピッタリです。

材料(4人分)INGREDIENTS

野菜炊き合せ 320g
かぶ 3個
ベーコン 150g
シチューミックス(市販) 適量
牛乳 300cc
300cc
サラダ油 適量

作り方RECIPE

1. かぶは皮を剥き6~8等分に、茎は2cmぐらいに切ります。
2. 鍋に油をひきベーコン・かぶを炒め、煮汁を切った「野菜炊き合せ」も加えて炒めます。
3. 水を加え軟らかくなるまで中火で煮込み、一旦火を止めてシチューミックスを入れます。
4. 再度とろみがつくまで煮込み、牛乳を加えて軽く煮込んだら出来上がり!

ワンポイントアドバイスADVICE

かぶの葉を入れると、彩り鮮やかになります。