アレンジレシピARRANGERECIPE

蓮根サラダ 梅風味 蓮根梅かつお

  • 蓮根サラダ 梅風味
  • 蓮根サラダ 梅風味
  • 蓮根サラダ 梅風味
  • 蓮根サラダ 梅風味
  • 蓮根サラダ 梅風味
  • 蓮根サラダ 梅風味

サムネイル写真をクリックすると写真がスライドします。

  • 10分

春にピッタリ。彩がきれいなサラダです。

材料(4人分)INGREDIENTS

蓮根梅かつお 200g
水菜 1束
すり胡麻(白) 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
カリカリ梅 適量
塩コショウ 適量

作り方RECIPE

1. 「蓮根梅かつお」は軽く汁気を切っておきます。
2. 水菜を食べやすい大きさに切ります。
3. 「蓮根梅かつお」・水菜をマヨネーズ・すり胡麻・カリカリ梅で和えます。
4. 出来上がり!

ワンポイントアドバイスADVICE

カリカリ梅もいいですが、梅肉もいいですよ。梅の酸味も加わりさっぱりと仕上がります。

同じ商品を使用したおすすめレシピ