アレンジレシピARRANGERECIPE
蓮根はんぺんバーグ ~梅しそ味~ しそ昆布 ・ 蓮根梅かつお
サムネイル写真をクリックすると写真がスライドします。
20分
蓮根のシャキシャキ感と、大葉・梅かつお・しその香りがお弁当にもピッタリです。
材料2人分INGREDIENTS
| 蓮根梅かつお | 40g | 
|---|---|
| しそ昆布 | 5g | 
| はんぺん | 1枚 | 
| むきえび | 40g | 
| 大葉 | 4枚 | 
| サラダ油 | 適量 | 
作り方RECIPE
- 1. 「蓮根梅かつお」・むきえび・大葉2枚を粗みじん切りにします。
 
- 2. はんぺんに1を入れてよく混ぜ合わせます。
 
- 3. 最後に細かく切った「しそ昆布」を合わせ、4個に分けます。
 
- 4. 2個は大葉で巻き、2個はそのまま焼きます。
 
- 5. 出来上がり!
 
ワンポイントアドバイスADVICE
「しそ昆布」が調味料の代わりになります。



    
    
    